На дачных и приусадебных участках весной и осенью традиционно происходит подпиливание деревьев и очистка от ненужных веток, листьев и прочего. Собравшийся мусор необходимо сжигать и делать это лучше не в случайных местах, а в специально организованных кострищах. При правильной организации очаг будет служить не только практической, но и декоративной функции. С его помощью можно избавиться от мусора и при этом дополнить дизайн необычной деталью.
Кострище может быть открытым, углубленным или закрытым. Сделать его можно своими руками или заказать готовый вариант. Очаг может работать на твердом топливе или подключаться к газовой магистрали, приносить пользу и при этом служить центром зоны отдыха на приусадебном участке.
При устройстве кострища важно учесть нормы пожарной безопасности. Оно должно быть минимум на четыре метра удалено от деревьев и кустов, три метра — от построек. Дым от огня может мешать обитателям дома и соседям, поэтому размещать его лучше вдалеке от заборов на небольшой возвышенности.
Для отделки площадки вокруг кострища лучше использовать огнеупорный кирпич или камень. Это позволит красиво оформить зону отдыха и не даст огню распространиться по остальному участку. Существует масса вариантов организации кострища: из бочки, камня, металла, круглые, квадратные, многоугольные и т.д. Отлично смотрится очаг, обрамленный цветами, декоративными камнями, газонной травой.
Компания с многолетним опытом работы и профессиональной командой дизайнеров разрабатывает эксклюзивные ландшафтные дизайны в городе Санкт-Петербург и Москва. На нашем счету масса успешных проектов и одобрительных отзывов, так как сотрудничество с Dagodom имеет массу преимуществ:
Обращайтесь к профессионалам и наслаждайтесь полученным результатом. Звоните нам по номеру +7 (925) 565-54-45, приходите в офис или оставьте контакты в форме обратной связи. Мы проконсультируем, ответим на вопросы, расскажем о стоимости и сроках работ.
© 2012 - 2025 DagoDom.ru · Студия дизайна интерьера Юлии Крыловой
Копирование материалов сайта без разрешения запрещено